• Chamado de melão de neve ou melão pepino, típico da culinária alemã, tem polpa branca.

  • Plantas vigorosas e compactas de bastante flores.

  • Quando maduro, a casca do fruto racha.

Melao Nevado ( ENV. LINHA MULTI - UND ) - 1,5g

Cód: 204.51
R$ 3,34

Características

Apresentação da Semente Nua
Cor da Casca Amarelo
Cor das Flores Amarelas
Cor das Folhas Verdes
Cor da Polpa Branca
Formato Alongado/Comprido
Nome Científico Cucumis melo L.
Nome em Espanhol Melon Nevado
Nome em Inglês Melon Nevado
Outros Nomes Melão de neve, Melão pepino, Schneemelone

Detalhes do produto

Época de Plantio

  • Região 1

    Regiões

    Período de plantio


  • Região 2

    Regiões

    Período de plantio


  • Região 3

    Regiões

    Período de plantio


Necessidade de Sementes para Plantio

Dias de Germinação 4 - 8
Número aproximado de Sementes por Grama 45

Condições Recomendadas de Cultivo

PH do Solo 5,8-7,0
Temperatura Ambiente 25-30°C
Temperatura Solo 25-35°C

Saiba Mais

O Melão de Neve ou “Pepino de Neve” é uma variedade rara que surgiu com os imigrantes alemães da região de Hunsrüch - região de serra de montanhas baixas, localizada no estado da Renânia-Palatinado, no sudoeste da Alemanha.

 

                Na região sul do Brasil, principalmente nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, onde nas colônias alemãs ainda prevalece o dialeto Hunsrückisch, é encontrado com maior frequência o plantio do Melão de Neve. O seu cultivo ocorre principalmente em pequenas propriedades rurais, para o próprio consumo familiar ou com o objetivo de comercialização em feiras locais.

 

                O Melão de Neve pode chegar até 5 kg, tendo como característica uma casca lisa, fina e de coloração amarelada (maduro), polpa branca ou levemente alaranjada e baixo teor de açúcar. Sua maturação ocorre quando sua casca começa a rachar, sendo o melhor momento para realizar o preparo, já que seu consumo deverá ocorrer rapidamente.

 

O plantio pode ser realizado no sul em três estações do ano (primavera, verão e outono), com exceção do inverno. No entanto, se observa que no verão intenso o desenvolvimento da planta pode sofrer grande impacto, influenciando para que a sua maior fatia do plantio ocorra na primavera e outono.

 

Em épocas mais quentes, há maneiras para favorecer o desenvolvimento da cultivar, como o plantio de forma consorciada - prática comumente realizada pelos descendentes alemães, uma vez que o plantio junto com outras culturas, como a mandioca, induz a obtenção de um microclima mais confortável.

 

                A forma de consumo mais comum é em sucos e sobremesas. Para o preparo como sobremesa, basta descascar o fruto, tirar as sementes, cortar em cubos de 2 x 2 cm, adicionando açúcar (indicando-se o mascavo) e canela, conforme sua preferência. Por fim, basta deixar descansando na geladeira por quatro horas antes do consumo. Já o seu suco, assim como a sobremesa, é uma excelente fonte de água, além de ser refrescante.